|
Мужчина у плиты - это лучше, чем женщина за рулем...
| |
ЗасранеЦ | Дата: Вторник, 17.04.2007, 02:39 | Сообщение # 1 |
Обучающиеся
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Иногда возникает желание порадовать свою вторую половину или просто блеснуть умением перед наблюдающими. Желание показать, что не только женщины могут делать себе карьеру, носить штаны, водить машину и т.д., но и мужчины с тем же успехом могут, к примеру, приготовить что-то необычное. Некоторых девушек довольно сильно возбуждает образ мужчины в фартуке за плитой. В конце концов практически во всех хороших и дорогих ресторанах шеф-повара именно мужчины. Вобщем доводов может быть куча, из личного опыта скажу - путь через желудок лежит к серцу не только мужчины... главное: не перекормить и не переесть самому))) Хватит предисловий, к делу. Появилась мысль создать тему с эксклюзивными рецептами блюд, попробовав которые девушка была бы сражена наповал фразой "я приготовил это САМ!". Так что, мачо мои, жаренную картошку, яичницу и пиво с чипсами приносите на следующие заседания МужСовета! Главное требование - выкладывать только собственноручно опробованные рецепты. Девушки, видимо, тоже могут выкладывать свои рецепты, но с тем же условием. Итак, я, пожалуй, начну: "Tori Teriyaki" (Тори Торияки) "Курица в кисло-сладком соусе" Ингридиенты: - Филе куринное (размороженное)
- Соевый соус
- Соус кислосладкий "Blue Dragon"
или соевый соус + томатная паста + сахар + уксус + соль - Ананасы консервированные (можно свежие)
- Болгарский перец свежий
Цены: - Соевый соус "Стебель бамбука" - 20р. (на 3-4 раза)
- Пакетик соуса - 45р. (Баночка - около 100р. - на 2 раза)
- Филе курицы свежее (не в лотке) - 90р./пол-кг.
В лотке мороженное - 75р./полкг. В лотке мороженное с костями (прийдется потрудится) - 45р./полкг - Перец и ананасы - считайте сами)))
- Гордость и нежно-восхищенный взгляд любимой - бесценно
Всутпление: Первый раз это блюдо я попробовал в суши-баре и кроме шашлычков из куринных сердечек - это было единственное блюдо, которому мог порадоваться желудок нормального голодного))) русского мужика. Это не совсем китайская/японская кухня поэтому картошка вполне подходит в качестве гарнира. В сети можно найти кучу подобных рецептов, но мой, как мне кажется, будет самым полным. Соус: Главное в этом блюде - это соус, т.к. белое куринное мясо само по себе довольно неинтересно и повергает в скуку. Соус можно приобрести практически в любом супермаркете вашего города (у нас в Ростове-на-Дону это: О'Кей, Перекресток, Рамстор) в специальном отделе, где лежат приправы, кетчупы, уксус и так далее. Соус представлен в двух типах поставки: - ОЕМ - в небольшом пакетике сине-оранжевой раскраски. - RTL - в стеклянной баночке. Соус красного цвета. В баночке есть кусочки перца и ананаса, в то время, как пакетик не дает этой роскоши. Соус можно приготовить и самому, но, чтоб иметь хоть примерное представление о его вкусе, первый раз вам прийдется его купить. Итак, рецепт самодельного соуса: Нагреваем сковороду, но не до красна))). Наливаем немного уксуса, добавляем томатную пасту и соевый соус. Не надо доводить соус до кипения - при появлении пузырьков - уменьшите огонь. Постоянно помешивайте. Когда все смешалось можно снять пробу - должно быть кисло - пол дела сделано - осталось сделать сладко))). Далее по чуть-чуть насыпаем сахЕр и постоянно помешиваем. Если что - можно капельку подсолить, но лучше вместо соли брать соевый соус. При нагревании сахЕр имеет свойство плавиться и превращаться в тягущую массу. Пора добавить кусочки ананаса и перца (ну ананас обычно нарезан в банке, а перец небольшими кубиками). Нельзя допустить, чтоб ананас и перец сварились или пропарились - они должны оставаться немного хрустящими. В итоги у нас должен получиться сбалансированный вкус (в меру кислый и в меру сладкий) и консистенция наподобие меда, разбавленного водой (не особо жидкое, а местами даже тягучее). Курица: Предварительно разморозьте филе (которое без единой косточки и хрящика). По обЪему скажу, что пакетика соуса хватает на 300-400 гр. филе. Филе режем кубиками (2-3см). Складываем в глубокую посуду, взбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем и минут на пять оставляем так мариноваться. Жарим кубики до коричневого (темно-коричневого) цвета на минимальном количестве подсолнечного малса (т.к. позже, когда мы вольем соус масло смешается с ним). Теперь заливаем в сковородку с курицей наш соус и мешаем все это счастье еще минут 5-10 на небольшом огне. Если масла получилось много - прийдется его немного отобрать чайной ложечкой. Выкладываем все на тарелку побольше, украшаем мелко-нарезанной зеленью и лимончиком. Приятного аппетита Некоторые нюансы: - Для курицы лучше использовать сковородку поглубже, чтобы она немного потомилась в соусе
- Даже в купленный соус можно отдельно добавить ананасы и перец, но все хорошо в меру. (тогда добавлять прийдется на стадии смешивания с курицей)
- Не переусердствуйте с маринованием курицы - если она будет долго лежать в большом количестве соевого соуса, он начинает разъедать филе и во время жарки вы получите нескромное количество "ошметков"))) (маленьких беленьких кусочков непонятно чего)
- В продаже видел бутылочки с надписью "Tori Teriyaki" - это маринад из соевого соуса, сливового вина и еще чего-то. Особой разницы между результатами использования обычного соевого соуса и маринада я не заметил. На вкус маринад кислее
На часах 2:40 - орфографией и пунктуацией не управляю)))
Не говорите мне, что делать, а то я скажу, куда вам идти
Сообщение отредактировал ЗасранеЦ - Вторник, 17.04.2007, 02:55 |
|
| |
люка | Дата: Вторник, 17.04.2007, 10:27 | Сообщение # 2 |
Леди ночь
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Статус: Offline
| ЕЩЕ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
счастье-это когда тебя понимают!
|
|
| |
Ева_Браун | Дата: Вторник, 17.04.2007, 15:30 | Сообщение # 3 |
Обучающиеся
Группа: Проверенные
Сообщений: 287
Статус: Offline
| Красотень. Теперь остается дело за малым - одеть на своего мужчину фартук и заставить его взять в руки кастрюлю :)) У меня муж перекрасно варит.... кофе другими своими кулинарными творениями пока не баловал. А вот курицу по такому рецепту тут можно купить в замороженном виде: 1,5 евро, 10 минтут в микроволновке, и у тебя на столе кусочки куриного филе в кисло-сладком соусе с ананасами и перцем. Мне нравится, но подозреваю, что консервантов там больше, чем ананасов и мяса. Поэтому огромный спасиб, буду знать, как это в домашних условиях приготовить
Право на ошибку имеет каждый, особенно каждый тупой.
|
|
| |
Гадина_Михална | Дата: Вторник, 17.04.2007, 17:30 | Сообщение # 4 |
Центр вселенной
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Мням! *сохранила рецептик* Лучшие кулинары в мире, конечно же, мужчины... но завтра я приготовлю этот шедевр, а потом буду тихо теребить подол, отводить глаза и шептать: "Да я и не такое умею...". Засранчег, не останавливайся!
Если со мной становится скучно, значит, я утратила к вам интерес.
|
|
| |
Лео | Дата: Среда, 18.04.2007, 21:19 | Сообщение # 5 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
| Quote (Гадина_Михална) | но завтра я приготовлю этот шедевр, | эх, а мне готовить просто лень, умею, причем хорошо, но лень
НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
|
|
| |
Mystake | Дата: Среда, 18.04.2007, 21:21 | Сообщение # 6 |
Обучающиеся
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Статус: Offline
| и мне. Причем, тоже могу что-нибудь хорошее. Но... лень сильнее...
Life is a game. And you will play by my rules...
Сообщение отредактировал Mystake - Среда, 18.04.2007, 21:21 |
|
| |
ЗасранеЦ | Дата: Четверг, 19.04.2007, 00:33 | Сообщение # 7 |
Обучающиеся
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
| А мне нравится, только главное - чтоб советами не мешал никто, а то могу и вилку воткнуть...
Не говорите мне, что делать, а то я скажу, куда вам идти
|
|
| |
Гадина_Михална | Дата: Пятница, 20.04.2007, 09:30 | Сообщение # 8 |
Центр вселенной
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Quote (ЗасранеЦ) | главное - чтоб советами не мешал никто | Это то-о-о-очно. Готовлю всегда в гордом одиночестве. Лео, Mystake, у меня иногда что-то вроде вдохновения находит, тогда я готова вершать кулинарные подвиги (ну или для мужчины могу расстараться), а обычно - тоже лень.)
Если со мной становится скучно, значит, я утратила к вам интерес.
|
|
| |
ЗасранеЦ | Дата: Суббота, 21.04.2007, 03:15 | Сообщение # 9 |
Обучающиеся
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Для себя только сосиска и кефир))) Любой подвиг должен быть оценен и восхвален)))
Не говорите мне, что делать, а то я скажу, куда вам идти
|
|
| |
Naughty | Дата: Воскресенье, 22.04.2007, 13:06 | Сообщение # 10 |
умник
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
| ох, для себя мне тоже лень готовить
|
|
| |
|
|