хочется чего-нибудь вкусненького! вот я хочу приготовить филе говядины, замаринованное в масле травах и лимоне, помом тушеное в красном вине-супер!!!
а это к теме:http://nlpmedia.info/newyear.html Добавлено (16.12.2008, 06:29)
---------------------------------------------
Свиные рулетики с зеленью.
500г бескостной свинины
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 веточка эстрагона (сразу говорю - я обошлась без него)
1 ст.ложка оливкового масла (у меня было подсолнечное)
1 ст.ложка лимонного сока
1. Свинину нарезать кусками толщиной 0,5 см, слегка отбить,
натереть солью и перцем (у меня было без перца, ибо не любим).
Оставить на 5-10 минут.
Всю зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить оливковое масло и лимонный сок.
2. Положить на каждый кусок свинины получившуюся смесь.
Свернуть рулетом.
3. Получившийся рулет нарезать на рулетики шириной 2,5 см и
нанизать их на вымоченные в воде деревяные шпажки
(которые я успешно заменила на обычные зубочистки.
получилось здорово - сами видите на фото)
Жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны
(гриля у меня тоже под рукой не оказалось и я использовала
непригорающую сковородку, не Тефаль, но и ее можно,
без масла по сухому обжарила до готовности)
Салат "слоёный" :
1. Порезанное отварное куриное мясо (у меня был копчёный окорочок)
2. Шампиньоны (я обжаривала с луком)
3. Натертые на крупной тёрке яйца
4. Натёртый на мелкой тёрке сыр
Каждый слой промазывается майонезом. Потом нужно посыпать натёртым на мелкой тёрке желтком и сверху украсить маслинами. Поставить в холодильник на 4-5 часов (у меня простоял больше, делала на ночь, наверное поэтому и маслины чуть подсохли). Перед подачей на стол по краю салата воткнуть чипсы "Принглс".