Ну уж, так уж и рутина…это смотря как воспринимать то, чем ты занимаешься профессионально. Разве нельзя получать моральное удовлетворение и позитивные эмоции тогда, когда у тебя что-то хорошо или отлично получается в твоей трудовой деятельности, даже если она и нетворческая? Я сейчас ищу работу и ещё не знаю, где мне выпадет её получить: там, где будет творческая составляющая, или там, где будет в основном голый расчёт и подсчёт,
но в любом случае, мне не хочется воспринимать будние дни своей жизни как рутину. Даже если моя работа будет мало что иметь с творчеством, мне хочется так выстраивать свою будничную жизнь, чтобы находить что-то хорошее в каждом дне, пусть это и не будет связано с профессиональной деятельностью. В один день это может быть приятный вечер за чашечкой кофе в каком-нибудь уютном маленьком кафе или кафетерии, в другой – наполнение себя тонусом во время занятий спортом ( мне нужно будет обязательно начать ходить в бассейн или в фитнес-центр, а то со всеми этим жизненными переменами я себя подзапустила в плане физической формы), а в третий – получение удовольствия от созерцания природы или от погодных условий. Когда я шла эти вечером по улице, то сеялся моросящий дождь, освежающий всё вокруг. И это давало мне освежающее ощущение внутри.