Internet Map 

Другие наши проекты:

ФОРУМ ЮМОРА            ФОРУМ ВЫПУСКНИКОВ ВСОК ВМФ

ЧАТ УМНОГО ФОРУМА

Приветствуем Вас  Гость

   Воскресенье, 05.05.2024, 22:59   

УМНЫЙ ФОРУМ

УВАЖАЕМЫЙ ГОСТЬ, НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ФОРУМА СКРЫТА ОТ ВАШИХ ГЛАЗ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

;

фотогалерея флеш игры чат простые игры тесты гороскоп файлообменник

  НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ |  ПРАВИЛА ФОРУМА | ПОИСК | РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД

 
  
НЕМНОГО ГЛУПОСТЕЙ . . .
 

НОВОСТИ ПРОЕКТА
  вам всучили пылесос КИРБИ, как вернуть его продавцу узнайте за этой ссылкой

  КАК ОБМАНЫВАЕТ РЕКЛАМА ОТЕЛЕЙ СЕТИ Park Inn by Radisson – УЗНАЙТЕ ЗА ЭТОЙ ССЫЛКОЙ. НЕДАЙБОГ ВАМ СНЯТЬ НОМЕР В ЭТОМ ОТЕЛЕ,ОСОБЕННО В МУРМАНСКЕ

  

 

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Добрый  
УМНЫЙ ФОРУМ » Клубы по интересам » Женский клуб » Кулинарные секреты

Кулинарные секреты
ElusiveДата: Вторник, 21.07.2009, 14:55 | Сообщение # 61
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
А ведь цельнозерновые готовые завтраки очень полезны, в особенности для женского организма. Я иногда их включаю их в свой утренний рацион, особенно летом, потому что в летнее время я могу добавить туда кусочки свежих абрикосов или инжирных персиков, а также ягоды (больше других я люблю малину) и заливать всё это обезжиренным молоком. Получается такой утренний лёгкий молочно-фруктово-ягодный десерт на основе цельных злаков. : ) И вкусно, и полезно, и легко, и при этом сытно. 4 (!!!!) в 1 (!), каково? : )

Потревоженная виртуальность
 
ТомычДата: Вторник, 21.07.2009, 17:24 | Сообщение # 62
Тамарочка
Группа: Друзья
Сообщений: 367
Статус: Offline
Quote (Elusive)
добавить туда кусочки свежих абрикосов или инжирных персиков, а также ягоды (больше других я люблю малину) и заливать всё это обезжиренным молоком

Обезжиренное молоко? Летом? А ягодки со взбитыми сливочками?А? Со свежевыпеченной хрустящей булочкой?А?


Ф. Раневская:"Оптимизм – это недостаток информации".
 
ЛеоДата: Вторник, 21.07.2009, 19:45 | Сообщение # 63
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
пельмени изначально русское сибирское блюдо, это надо знать.
украина родина варенников
а вот пельмени с салом и капустой, мне кажется, это все же варенники


НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
 
savel5431Дата: Вторник, 21.07.2009, 22:18 | Сообщение # 64
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
Quote (Elusive)
И вкусно, и полезно, и легко, и при этом сытно

Охотно верю, но мне нужен плотный затрак. Я практически обедаю :-))) У меня порой завтрак состоит из трех блюд. Но легко на ужин могу обойтись стаканом кефира и яблоками, например.
 
ElusiveДата: Среда, 22.07.2009, 00:37 | Сообщение # 65
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
Quote ("Томыч")
Обезжиренное молоко? Летом? А ягодки со взбитыми сливочками?А? Со свежевыпеченной хрустящей булочкой?А?

Естественно, летом. Зимой ещё можно добавлять в блюда молоко жирностью 3, 2 и выше, но летом хочется еду и питьё полегче. Ягодки – это да, а взбитые сливочки – если молочные, то нет, а если растительные, то иногда можно. А вот свежевыпеченная хрустящая булочка – это очень вкусно, от такой булочки я бы не отказалась. : )

Quote ("Лео")
пельмени изначально русское сибирское блюдо, это надо знать.

Если уж копать совсем в глубь веков, то, предположительно, прародиной пельменей является Китай, хотя это и вызывает споры. А название блюда русские заимствовали у коми (пель-нянь — ухо-хлеб). : )

Сейчас я вспомнила, что как-то пристрастилась к жареным пельменям, но это пристрастие продолжалось только одно лето.

Quote ("Лео")
а вот пельмени с салом и капустой, мне кажется, это все же вареники

И пельмени могут быть с салом и капустой, и вареники могут быть с той же начинкой.

Quote ("savel5431")
Охотно верю, но мне нужен плотный затрак. Я практически обедаю :-))) У меня порой завтрак состоит из трех блюд. Но легко на ужин могу обойтись стаканом кефира и яблоками, например.

Тогда, при желании, ты можешь сделать из моего завтрака свой ужин. : )


Потревоженная виртуальность
 
ТомычДата: Среда, 22.07.2009, 11:33 | Сообщение # 66
Тамарочка
Группа: Друзья
Сообщений: 367
Статус: Offline
Quote (Elusive)
А ведь цельнозерновые готовые завтраки очень полезны,

Почему-то дети очень любят эти "хрустяшки".Особенно "Несквик". А еще наверное ,их привлекает форма "хрустяшек". Вот например,купила сыну недавно "хрустяшки" в виде черепов и костей(смесь шоколадных и молочных). Еще есть всякие дельфинчики,крокодильчики карамельные,ну и просто шарики.Конечно
,стараюсь чередовать.Давать на завтрак попеременно то кашу, то эти "хрустики". Каша тоже почему-то предпочитается с наполнителями, чем просто каша с ягодами или вареньем.А еще мой ребенок не любит оладьи.Совсем не ест яйца. Из-за этого у нас проблемы с салатами. Практически во всех салатах присутствует яйцо.Может кто что вкусненькое без яиц знает? Поделитесь.


Ф. Раневская:"Оптимизм – это недостаток информации".
 
savel5431Дата: Среда, 22.07.2009, 13:51 | Сообщение # 67
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
Quote (Томыч)
Совсем не ест яйца.

Мой еще рыбу ни в каких видах не ест. Если яйца я маскирую в оладьи и котлеты, то рыбу он узнает по запаху :-)
 
ТомычДата: Среда, 22.07.2009, 15:30 | Сообщение # 68
Тамарочка
Группа: Друзья
Сообщений: 367
Статус: Offline
С рыбой стало попроще. Потому что папа стал брать его с собой на рыбалку.С ночевкой.Они там варят уху,коптят рыбку,жарят.Щуку поймали на 8 кг!Довольные и очень гордые собой.

Ф. Раневская:"Оптимизм – это недостаток информации".
 
ElusiveДата: Среда, 22.07.2009, 21:35 | Сообщение # 69
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
Quote ("Томыч")
Практически во всех салатах присутствует яйцо.

Я не добавляю яйца в салаты, хотя они и присутствуют в рецептуре их приготовления, за исключением салатов с зелёным луком. Раз твой сын не любит яйца, то ты могла бы делать ему салаты без добавления яиц. Попробуй, вдруг ему понравится. : )


Потревоженная виртуальность
 
savel5431Дата: Пятница, 24.07.2009, 22:11 | Сообщение # 70
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
Открываю секрет соуса, который я делаю, когда, например, много всякого в холодильнике есть, а есть этого не хочется :-))) С этим соусом "улетает" все!
Майнез, кетчуп, чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка), горчица. Майонез преобладает в соусе. Кетчуп для краски. Горчицы пол чайной ложечки. Специи по вкусу, чеснок одну-две дольки ч/з пресс. Зелень порезать мелко, либо сушеную. Все перемешать и соус готов.

Добавлено (24.07.2009, 22:11)
---------------------------------------------
А кто любит ливер?

 
ЛеоДата: Суббота, 25.07.2009, 00:51 | Сообщение # 71
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
ливер даже мои коты не едят

НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
 
savel5431Дата: Суббота, 25.07.2009, 08:52 | Сообщение # 72
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
Quote (Лео)
ливер даже мои коты не едят

Ну и зря :-) Из ливера, например, из печени, получаются обалденные паштеты.
 
ЛеоДата: Суббота, 25.07.2009, 14:37 | Сообщение # 73
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
из печени да, ливер, извините

НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
 
ElusiveДата: Четверг, 30.07.2009, 23:02 | Сообщение # 74
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
Интересно, что ливер от английского слова liver — печень, хотя в состав ливера входят печень, сердце, легкие, почки, желудок, сетка, вымя.

Я очень редко включаю в свой рацион печень и печёночный паштет, ещё реже – сердце. Может причина в том, что ем, в основном, покупные паштеты, которые не так вкусны, как паштеты домашнего приготовления. Ты, наверное, готовишь печёночные паштеты сама, savel? : )

Quote ("savel5431")
Майнез, кетчуп, чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка), горчица. Майонез преобладает в соусе. Кетчуп для краски. Горчицы пол чайной ложечки. Специи по вкусу, чеснок одну-две дольки ч/з пресс. Зелень порезать мелко, либо сушеную. Все перемешать и соус готов.

Хоть ты и говоришь. что с этим соусом "улетает" все, мне кажется, что всё-таки лучше всего им заправлять мясные блюда. : )

Добавлено (30.07.2009, 23:02)
---------------------------------------------

Quote ("Лео")
ливер даже мои коты не едят

Ишь ты, какие привереды! : ) Некоторые люди едят ливер, а твои коты от него нос воротят. Избаловал ты их, Лео, избаловал!!: )


Потревоженная виртуальность
 
savel5431Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:37 | Сообщение # 75
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
Quote (Elusive)
Ты, наверное, готовишь печёночные паштеты сама, savel? : )

Пробовала когда-то давно, вкусно было.
Сегодня я перцы фаршировала. Как обычно наделала как на Маланьину свадьбу ... надо гостей звать :-)

Добавлено (20.08.2009, 14:37)
---------------------------------------------
Меня пробило на готовку и заготовку :-))) над собой смешно. Каждый вечер чего-нибудь изобретаю, шинкую и замораживаю. Меня уже в овощной лавке знают, здороваются даже, а также в мясной и рыбной. Так-то хорошо, плохого не посоветуют.

 
УМНЫЙ ФОРУМ » Клубы по интересам » Женский клуб » Кулинарные секреты
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
 
 
Баннеры
ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА ИЛИ БАННЕР

 

 

 

МИНИЧАТ
 

НАШИ ДРУЗЬЯ

счетчики

  Сайт wi-fi сети города Гаджиево
Яндекс цитирования
Музыка, фото, инфа, тексты песен, форум, чат и многое другое!!! Rambler's Top100
Форум Ваших Желаний Рейтинг@Mail.ru
Internet Map  
   
  

ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ, А ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПОИСК НАБИРАЯ ТЕКСТ ПРЯМО У НАС

 

Google

Используются технологии uCoz