|
Кулинарные секреты
| |
Elusive | Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:55 | Сообщение # 61 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| А ведь цельнозерновые готовые завтраки очень полезны, в особенности для женского организма. Я иногда их включаю их в свой утренний рацион, особенно летом, потому что в летнее время я могу добавить туда кусочки свежих абрикосов или инжирных персиков, а также ягоды (больше других я люблю малину) и заливать всё это обезжиренным молоком. Получается такой утренний лёгкий молочно-фруктово-ягодный десерт на основе цельных злаков. : ) И вкусно, и полезно, и легко, и при этом сытно. 4 (!!!!) в 1 (!), каково? : )
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
Томыч | Дата: Вторник, 21.07.2009, 17:24 | Сообщение # 62 |
Тамарочка
Группа: Друзья
Сообщений: 367
Статус: Offline
| Quote (Elusive) добавить туда кусочки свежих абрикосов или инжирных персиков, а также ягоды (больше других я люблю малину) и заливать всё это обезжиренным молоком Обезжиренное молоко? Летом? А ягодки со взбитыми сливочками?А? Со свежевыпеченной хрустящей булочкой?А?
Ф. Раневская:"Оптимизм – это недостаток информации".
|
|
| |
Лео | Дата: Вторник, 21.07.2009, 19:45 | Сообщение # 63 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
| пельмени изначально русское сибирское блюдо, это надо знать. украина родина варенников а вот пельмени с салом и капустой, мне кажется, это все же варенники
НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
|
|
| |
savel5431 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 22:18 | Сообщение # 64 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Quote (Elusive) И вкусно, и полезно, и легко, и при этом сытно Охотно верю, но мне нужен плотный затрак. Я практически обедаю :-))) У меня порой завтрак состоит из трех блюд. Но легко на ужин могу обойтись стаканом кефира и яблоками, например.
|
|
| |
Elusive | Дата: Среда, 22.07.2009, 00:37 | Сообщение # 65 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Quote ("Томыч") Обезжиренное молоко? Летом? А ягодки со взбитыми сливочками?А? Со свежевыпеченной хрустящей булочкой?А? Естественно, летом. Зимой ещё можно добавлять в блюда молоко жирностью 3, 2 и выше, но летом хочется еду и питьё полегче. Ягодки – это да, а взбитые сливочки – если молочные, то нет, а если растительные, то иногда можно. А вот свежевыпеченная хрустящая булочка – это очень вкусно, от такой булочки я бы не отказалась. : ) Quote ("Лео") пельмени изначально русское сибирское блюдо, это надо знать. Если уж копать совсем в глубь веков, то, предположительно, прародиной пельменей является Китай, хотя это и вызывает споры. А название блюда русские заимствовали у коми (пель-нянь — ухо-хлеб). : ) Сейчас я вспомнила, что как-то пристрастилась к жареным пельменям, но это пристрастие продолжалось только одно лето. Quote ("Лео") а вот пельмени с салом и капустой, мне кажется, это все же вареники И пельмени могут быть с салом и капустой, и вареники могут быть с той же начинкой. Quote ("savel5431") Охотно верю, но мне нужен плотный затрак. Я практически обедаю :-))) У меня порой завтрак состоит из трех блюд. Но легко на ужин могу обойтись стаканом кефира и яблоками, например. Тогда, при желании, ты можешь сделать из моего завтрака свой ужин. : )
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
Томыч | Дата: Среда, 22.07.2009, 11:33 | Сообщение # 66 |
Тамарочка
Группа: Друзья
Сообщений: 367
Статус: Offline
| Quote (Elusive) А ведь цельнозерновые готовые завтраки очень полезны, Почему-то дети очень любят эти "хрустяшки".Особенно "Несквик". А еще наверное ,их привлекает форма "хрустяшек". Вот например,купила сыну недавно "хрустяшки" в виде черепов и костей(смесь шоколадных и молочных). Еще есть всякие дельфинчики,крокодильчики карамельные,ну и просто шарики.Конечно ,стараюсь чередовать.Давать на завтрак попеременно то кашу, то эти "хрустики". Каша тоже почему-то предпочитается с наполнителями, чем просто каша с ягодами или вареньем.А еще мой ребенок не любит оладьи.Совсем не ест яйца. Из-за этого у нас проблемы с салатами. Практически во всех салатах присутствует яйцо.Может кто что вкусненькое без яиц знает? Поделитесь.
Ф. Раневская:"Оптимизм – это недостаток информации".
|
|
| |
savel5431 | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:51 | Сообщение # 67 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Quote (Томыч) Совсем не ест яйца. Мой еще рыбу ни в каких видах не ест. Если яйца я маскирую в оладьи и котлеты, то рыбу он узнает по запаху :-)
|
|
| |
Томыч | Дата: Среда, 22.07.2009, 15:30 | Сообщение # 68 |
Тамарочка
Группа: Друзья
Сообщений: 367
Статус: Offline
| С рыбой стало попроще. Потому что папа стал брать его с собой на рыбалку.С ночевкой.Они там варят уху,коптят рыбку,жарят.Щуку поймали на 8 кг!Довольные и очень гордые собой.
Ф. Раневская:"Оптимизм – это недостаток информации".
|
|
| |
Elusive | Дата: Среда, 22.07.2009, 21:35 | Сообщение # 69 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Quote ("Томыч") Практически во всех салатах присутствует яйцо. Я не добавляю яйца в салаты, хотя они и присутствуют в рецептуре их приготовления, за исключением салатов с зелёным луком. Раз твой сын не любит яйца, то ты могла бы делать ему салаты без добавления яиц. Попробуй, вдруг ему понравится. : )
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
savel5431 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 22:11 | Сообщение # 70 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Открываю секрет соуса, который я делаю, когда, например, много всякого в холодильнике есть, а есть этого не хочется :-))) С этим соусом "улетает" все! Майнез, кетчуп, чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка), горчица. Майонез преобладает в соусе. Кетчуп для краски. Горчицы пол чайной ложечки. Специи по вкусу, чеснок одну-две дольки ч/з пресс. Зелень порезать мелко, либо сушеную. Все перемешать и соус готов.Добавлено (24.07.2009, 22:11) --------------------------------------------- А кто любит ливер?
|
|
| |
Лео | Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:51 | Сообщение # 71 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
| ливер даже мои коты не едят
НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
|
|
| |
savel5431 | Дата: Суббота, 25.07.2009, 08:52 | Сообщение # 72 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Quote (Лео) ливер даже мои коты не едят Ну и зря :-) Из ливера, например, из печени, получаются обалденные паштеты.
|
|
| |
Лео | Дата: Суббота, 25.07.2009, 14:37 | Сообщение # 73 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
| из печени да, ливер, извините
НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
|
|
| |
Elusive | Дата: Четверг, 30.07.2009, 23:02 | Сообщение # 74 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Интересно, что ливер от английского слова liver — печень, хотя в состав ливера входят печень, сердце, легкие, почки, желудок, сетка, вымя. Я очень редко включаю в свой рацион печень и печёночный паштет, ещё реже – сердце. Может причина в том, что ем, в основном, покупные паштеты, которые не так вкусны, как паштеты домашнего приготовления. Ты, наверное, готовишь печёночные паштеты сама, savel? : ) Quote ("savel5431") Майнез, кетчуп, чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка), горчица. Майонез преобладает в соусе. Кетчуп для краски. Горчицы пол чайной ложечки. Специи по вкусу, чеснок одну-две дольки ч/з пресс. Зелень порезать мелко, либо сушеную. Все перемешать и соус готов. Хоть ты и говоришь. что с этим соусом "улетает" все, мне кажется, что всё-таки лучше всего им заправлять мясные блюда. : ) Добавлено (30.07.2009, 23:02) ---------------------------------------------
Quote ("Лео") ливер даже мои коты не едят Ишь ты, какие привереды! : ) Некоторые люди едят ливер, а твои коты от него нос воротят. Избаловал ты их, Лео, избаловал!!: )
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
savel5431 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:37 | Сообщение # 75 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Quote (Elusive) Ты, наверное, готовишь печёночные паштеты сама, savel? : ) Пробовала когда-то давно, вкусно было. Сегодня я перцы фаршировала. Как обычно наделала как на Маланьину свадьбу ... надо гостей звать :-)Добавлено (20.08.2009, 14:37) --------------------------------------------- Меня пробило на готовку и заготовку :-))) над собой смешно. Каждый вечер чего-нибудь изобретаю, шинкую и замораживаю. Меня уже в овощной лавке знают, здороваются даже, а также в мясной и рыбной. Так-то хорошо, плохого не посоветуют.
|
|
| |
|
|