Internet Map 

Другие наши проекты:

ФОРУМ ЮМОРА            ФОРУМ ВЫПУСКНИКОВ ВСОК ВМФ

ЧАТ УМНОГО ФОРУМА

Приветствуем Вас  Гость

   Понедельник, 21.08.2017, 16:56   

УМНЫЙ ФОРУМ

УВАЖАЕМЫЙ ГОСТЬ, НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ФОРУМА СКРЫТА ОТ ВАШИХ ГЛАЗ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

;

фотогалерея флеш игры чат простые игры тесты гороскоп файлообменник

  НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ |  ПРАВИЛА ФОРУМА | ПОИСК | РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД

 
  
НЕМНОГО ГЛУПОСТЕЙ . . .
 

НОВОСТИ ПРОЕКТА
  вам всучили пылесос КИРБИ, как вернуть его продавцу узнайте за этой ссылкой

  КАК ОБМАНЫВАЕТ РЕКЛАМА ОТЕЛЕЙ СЕТИ Park Inn by Radisson – УЗНАЙТЕ ЗА ЭТОЙ ССЫЛКОЙ. НЕДАЙБОГ ВАМ СНЯТЬ НОМЕР В ЭТОМ ОТЕЛЕ,ОСОБЕННО В МУРМАНСКЕ

  

 

Страница 1 из 11
Модератор форума: Добрый 
УМНЫЙ ФОРУМ » Мир авто » Авто новости » С 20 ноября – ездим по-новому

С 20 ноября – ездим по-новому
ЛеоДата: Суббота, 20.11.2010, 20:38 | Сообщение # 1
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция на тему: "Вступление в силу изменений в Правила дорожного движения РФ с 20 ноября 2010 года и КоАП с 21 ноября 2010 года". В пресс-конференции принял участие заместитель начальника ДОБДД МВД РФ генерал-майор Владимир Кузин.
Кузин: Добрый день, уважаемые дамы и господа! Тема нашей встречи была озвучена: изменения в правилах дорожного движения, которых все уже долго, в течение шести месяцев, ожидали, и которые буквально через два дня вступают в силу. Правительство РФ учло весь тот негативный опыт, который, к сожалению, имел место раньше, при внесении изменений в такие животрепещущие документы как правила дорожного движения. Давайте вспомним ситуацию, когда перед Новым годом неожиданно выходит постановление правительства. Все граждане РФ, в том числе и водители, ходят по магазинам, покупают подарки для близких, а, оказывается, нужно было покупать детские удерживающие устройства. В результате получился конфуз, пришлось переносить сроки. Так вот, учтя этот негативный опыт, правительство РФ 10 мая издало постановление 316 “О внесении изменений в ПДД”, оно было официально опубликовано в Российской газете 20 мая, со сроками введения через шесть месяцев. Чем вызвана необходимость этих изменений? Во-первых, в марте 2006 года вступили в силу серьезные поправки к международным конвенциям о дорожном движении, о дорожных сигналах и знаках, и соответствующие им европейские соглашения. Кроме того, существенным образом были проанализированы нормативно-технические акты, включая национальные стандарты в области безопасности дорожного движения, ПДД Российской Федерации, правила и законы о дорожном движении СНГ, европейских стран, также был учтен значительный опыт правоприменительной практики подразделений Госавтоинспекции. Много об этом говорилось, много было споров, поэтому этот момент также учитывался при внесении изменений в ПДД.

Для единообразного понимания положений правил было предложено четыре новых термина, два были существенно переработаны. Вводимые новые термины: дневные ходовые огни, опережение, ограничение видимости, препятствие. На сегодняшний день, на наш взгляд, они позволяют водителям выполнять более четко правила дорожного движения и дорожных знаков. С учетом опыта стран СНГ и европейских стран, а также анализа правоприменительной практики было предложено изменить понятия правил обгона и изменить раздел 11, который изложен теперь в новой редакции. Под обгоном теперь понимается исключительно выезд на полосу встречного движения. Все изменения в пределах одного направления движения являются опережением. В связи с этим у нас исключаются всякие коллизии по квалификации правонарушений, связанные с выездом на полосу встречного движения.

Кроме того, с учетом поправок к международной конвенции о дорожных знаках и сигналах, на регулируемых перекрестках с круговым движением теперь может быть существенно упрощена организация движения, с возможностью обеспечения приоритета транспортных средств, движущихся по кругу. При этом, тот соответствующий пункт теперь четко определяет такую организацию движения, при которой транспортное средство, находящееся на кругу, будет иметь приоритет. В этой ситуации перед перекрестком обязательно должен быть установлен знак “круговое движение” в сочетании со знаком либо “уступи дорогу”, либо “движение без остановки запрещено”.


НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
 
ЛеоДата: Суббота, 20.11.2010, 20:38 | Сообщение # 2
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
Для повышения защищенности водителя и пассажиров, находящихся в транспортном средстве, изъяты исключения в правилах, которые предоставляли возможность некоторым категориям пассажиров не пристегиваться ремнями безопасности: лица, которые обучаются вождению, водители машин оперативных служб. Кроме того, было предложено и начнет действовать, с учетом и нашего опыта на протяжении пяти лет и опыта европейских стран, обязательное включение в светлое время суток ближних светофар, а теперь и с нововведениями дневных ходовых огней на всех транспортных средствах вне населенных пунктов и также в населенных пунктах.

Повышены требования к водителям при проезде пешеходных переходов. Теперь не нужно думать, что такое “уступить дорогу”, но теперь четко написано, что водитель должен либо остановиться, либо снизить скорость для того, чтобы пропустить пешеходов, которые уже находятся на пешеходном переходе или вступили на него для осуществления перехода. За последнее время в РФ построено значительное количество туннелей. В этой ситуации мы были вынуждены разработать отдельные дорожные знаки, я вам сейчас их продемонстрирую, которые регламентируют, и информируют водителя о местах расположения в тоннелях аварийных выходов, телефонов, экстренной связи, огнетушителей. Они уже прошли согласование и утверждение в Госстандарте, это сейчас называется Ростехрегулирование, и будут утверждены соответствующими стандартами.

Кроме этого, были уточнены отдельные положения, которые были недостаточно регламентированы в правилах и основных положениях по допуску: наличие отличительного знака государства на транспортном средстве. Если раньше было прописано на самом транспортном средстве, то теперь конвенцией допускается и на регистрационном знаке. Кроме того, использование внешних световых и звуковых сигналов, приоритет дорожных знаков над линией разметки и - помните была инициатива Ю.М. Лужкова по шипованным шинам - внесен запрет на одновременную установку шипованных и нешипованных шин на одном транспортном средстве.

Понятно, что такое глобальное внесение изменений в ПДД предусматривает соответствующие корректировки в те законодательные акты, которые устанавливают ответственность, в частности, в Кодекс об административных правонарушениях. Тот закон, который вступил в силу в августе, получился трехэтапным. Последний этап – два изменения, которые вступят практически одновременно с 21 ноября. Изменены нормы, устанавливающие ответственность за выезд на полосу дороги, предназначенной для встречного движения. К таковым относятся: объезд и обгон в запрещенных случаях, движение по трамвайным путям встречного направления. А ответственность за выезд на дорогу встречного движения, соединенную с поворотом и разворотом, она заменена на ответственность за совершение маневров в виде поворота левого и разворота, санкция осталась та же самая. Было много спорных моментов по дороге с односторонним движением, поскольку там звучало “выезд на сторону дороги”, а улица с односторонним движением не являлось таковым. Поэтому сейчас введена самостоятельная норма, устанавливающая ответственность за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Законодатель учел все изменения, происходящие в организации движения, в том числе в Москве, в крупных городах, предусмотрел возможность установки альтернативного наказания, то есть к лишению он добавил также штраф.

Поскольку введены новые ПДД, то с 20 ноября все наши экзаменационные подразделения начинают принимать экзамены в соответствии с измененными экзаменационными билетами. Довольно большое количество вопросов изменено, существенно поменялась иллюстрация к ним. В новых билетах присутствуют в основном живые фотографии с конкретных дорожных мест, либо это компьютерная графика, очень приближенная к действительности. Поэтому сдающие прекрасно представляют визуально тот вопрос, на который нужно ответить. Сдача экзаменов по новым билетам тоже вступает в силу с 20 ноября.


НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
 
ЛеоДата: Суббота, 20.11.2010, 20:38 | Сообщение # 3
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
Последнее, мы старались не сидеть молча в течение тех шести месяцев, постоянно информируя людей о том, что будут изменения, даже направляли соответствующие распоряжения департамента о том, что будет изменена, например, организация кругового движения. Чтобы на местах посмотрели, поскольку никто не запрещает уже изменять ситуацию путем установки соответствующих знаков. Такое указание главный государственный инспектор уже направлял, в ряде регионов проходили соответствующие изменения. Естественно, понимая, что сразу будет изменяться квалификация нарушений, связанных с КоАПом, учитывая весь наш опыт, мы разрабатываем так называемые типовые схемы квалификации отдельных правонарушений, в которых разъяснены примеры неправильного поведения на дороге с соответствующей квалификацией. Недавно у нас проходила встреча в Верховном суде с судьями, рассматривающими дела, и с руководителем Верховного суда, эта инициатива была одобрена, тщательно проработана и признана соответствующей требованиям закона в части предполагаемых нарушений. После пресс-конференции мы будем активно вывешивать на сайт информацию, касающуюся изменений и возможности применения ответственности за правонарушения.

Воспользуюсь возможностью довести до вас информацию о результатах нашей деятельности по борьбе с аварийностью на дорогах. Абсолютные цифры ДТП с пострадавшими за десять месяцев: пострадавших 16 4036, снижение составило 2,6 проц, погибших 2 1328, огромная цифра, – это наша боль - но тем не менее тенденция к снижению есть, оно составило 6,4 проц. Раненых 20 6489, снижение 2,6 проц. Основную погоду на дорогах делают водители - 85 проц всех ДТП происходит по их причине. Основные виды нарушений: превышение скорости движения и несоблюдение конкретных скоростных условий, несоблюдение очередности проезда перекрестков и выезд на полосу встречного движения. Жесткие меры, которые применялись последние годы, существенно снизили эту составляющую по нарушениям. Надеемся, что эти итоги не изменятся до конца года в худшую сторону, а задачи, поставленные федеральной целевой программой, будут выполнены, и в 2012 году количество погибших на дорогах сократится в полтора раза по сравнению с 2004.

Вопрос: Не ожидаете ли вы всплеска аварийности на дорогах в связи с изменением в правилах кругового движения? Относительно экзаменационных билетов: те люди, которые будут сдавать экзамены, имели ли возможность ознакомиться с новыми билетами заранее, и если нет, будет ли им дано время на переподготовку, если они готовились по старым правилам?

Кузин: Основная заповедь водителя – соблюдать ПДД при движении на дороге, соблюдать дорожные знаки и разметку. Поэтому, подъезжая к любому перекрестку, водитель должен руководствоваться исключительно требованиями дорожных знаков, вне зависимости от того, стоял ли он вчера, или появился сегодня. Я уже сказал, что полгода назад мы рекомендовали в тех местах, где нужно изменять организацию движения, уже ее изменить. Если в случае перед перекрестком с круговым движением установлен знак “круговое движение” в совокупности “с уступи дорогу”, то, когда водитель въехал на этот круговой перекресток, он находится на главной, с тем чтобы он успешно покинул перекресток и не создавал заторовую ситуацию.

Что касается сдачи экзаменов по новым билетам: все знали, что 20 ноября вступают новые правила, и в учебных программах уже были учтены эти моменты. Сдача экзамена заключается не в формальной сдаче билета, а в знании ПДД. Кроме того, большинство подразделений использует компьютерные программы, а не просто бумажный билет, на который нужно дать ответ. На формальное запоминание надеяться бесполезно. Мы распечатали эти билеты, все подразделения получили их в бумажном виде, об этом знают все учебные организации, компьютерные программы получены. Готовность подразделений и организаций, занимающихся подготовкой водителей, практически 100 проц.


НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
 
ЛеоДата: Суббота, 20.11.2010, 20:39 | Сообщение # 4
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
Вопрос: Как будет трактоваться такое нарушение как обгон справа? То есть, здесь встречной полосы уже нет. Почему нельзя было полностью принять европейский опыт и сделать круговое движение главным, не взирая на знаки, то есть на всех абсолютно перекрестках, установив, что главным является круг?

Кузин: Начну со второго вопроса, немного покритикую вас в этой части. Возьмите, пожалуйста, конвенцию о дорожном движении, вы увидите, что та норма, которая содержит в себе ПДД, она дословно воспроизводит нормы в наших правилах. Европейский опыт в этом и заключается - в ситуации, если не установлены знаки, а не априори, что круговое движение является главным.

Действительно, обгона справа в нашем понятии больше нет, потому что при многополосном движении в одну сторону у нас используется только термин опережение транспортного средства, не смотря, откуда оно происходит. При свободном движении не должны заниматься левые полосы. Исходя из этого понятно, что было изъято понятие, связанное с обгоном справа.

Вопрос: Теперь необходимо пристегиваться всем сотрудникам спецслужб. Скажите, это не будет неудобно, ведь у людей есть обмундирование, бронежилеты, а некоторым надо оперативно действовать, как, например, пожарным? Расшифруйте понятие тихоходное средство. Это любое транспортное средство, которое движется со скоростью менее 30 км/ч, или это только спецтранспорт?

Кузин: Мы учли опыт зарубежных стран в этой ситуации. Никаких индульгенций для определенных категорий должностных лиц, участников дорожного движения правилами не предусмотрено. Нужно просто научиться пользоваться ремнями безопасности в тех экстремальных условиях и в том обмундировании, которое есть у этих людей, в том числе и сотрудников.

Что касается тихоходного транспортного средства, вы сами предварили ответ, поскольку вы не водитель и не управляете транспортным средством. Любой водитель должен как конституцию знать ПДД. Там написано, что такое тихоходное транспортное средство: средство, по конструктивным особенностям которого скорость не может превышать 30 км/ч, но при этом в обязательном порядке обозначенное соответствующим дорожным знаком. Если на транспортном средстве, даже на тракторе, отсутствует дорожный знак, что это тихоходное транспортное средство, водитель, следующий за ним, ни в коей мере не должен его воспринимать как тихоходное транспортное средство.

Вопрос: Предполагается ли после введения новых правил увеличение числа дорожных патрулей, постов на дорогах? С.М. Миронов предлагал после переименования милиции в полицию также создать так называемую дорожную полицию. Каково ваше отношение к этому предложению, и действительно ли это рассматривается?

Кузин: Два вопроса взаимосвязаны. В рамках реформы МВД, оптимизации структуры и численности, президентом поставлена задача в этом году сократить личный состав на 12 проц, в следующем на 10 проц. Поэтому увеличение количества нарядов просто физически не может осуществиться, и этого не требуется, поскольку патрулирование осуществляется в местах, подверженных ДТП, где более сложная обстановка. Кроме того мы сейчас внедряем средства автоматической видео фиксации. В тех местах, где нужно контролировать скорость дорожного движения, там, где зачастую происходят ДТП из-за нарушения правил проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора, либо железнодорожных переездов на запрещающий сигнал светофора, там мы заменяем сотрудников этими устройствами.

По поводу наименования, это не так важно. Поскольку закон о полиции еще только внесен президентом, он рассматривается. Вполне возможно будут какие-то предложения по названиям, по оргштатной структуре. Когда будет издан и принят соответствующий закон, тогда на уровне президента будет предложена конкретная структура и ее название.


НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
 
ЛеоДата: Суббота, 20.11.2010, 20:39 | Сообщение # 5
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
Вопрос: В связи с такими масштабными изменениями, предусмотрено ли, что какой-то период автоинспекторы будут проявлять лояльность к нарушителям этих новых правил или сразу с 20 ноября будут по полной программе штрафовать? То есть человек привык ездить так и не заметил. Может ли автоинспектор его просто предупредить?

Кузин: Надо посмотреть. Я назвал вам две нормы, которые существенно изменяются, а остальные существовали. Допустим, человек не включит ближний свет фар в городе, для этого предусмотрена ответственность, и она не менялась: “нарушение правил пользования внешними световыми приборами”. Там предусматривается небольшая ответственность в виде предупреждения либо штрафа. Соответственно инспектор исходит из условий: если днем при ярком солнце, то может ограничиться предупреждением; более того, посчитав нарушение незначительным, может ограничиться устным замечанием. А если это сумерки, туман, когда машину практически не видно, и водитель умышленно не включает свет, то нарушение можно квалифицировать довольно таки серьезно. Инспектор исходит из тех обстоятельств, которые присутствуют на данный момент.

источник


НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
 
СтепанычДата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:10 | Сообщение # 6
бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 180
Статус: Offline
Горят лампы, дохнут аккумуляторы, звереют автомученики... авторам принудиловки ближнего света не пора ли покаяться и утопиться?

Jo lo credo!
 
ЛеоДата: Понедельник, 20.12.2010, 22:30 | Сообщение # 7
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
а чем тебе ближний свет мешает? мысль великолепная

НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
 
AndreyДата: Среда, 05.01.2011, 19:24 | Сообщение # 8
умник
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
С ближним даже проще стало-не надо думать: где включать, а где не надо biggrin
Вопрос в следующем, завершить обгон (манёвр обгона) можно через сплошную или уже за знаком "обгон запрещён"? И что грозит за обгон справа по обочине?
 
УМНЫЙ ФОРУМ » Мир авто » Авто новости » С 20 ноября – ездим по-новому
Страница 1 из 11
Поиск:
 
 
Баннеры
ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА ИЛИ БАННЕР

 

 

 

МИНИЧАТ
 

НАШИ ДРУЗЬЯ

счетчики

  Сайт wi-fi сети города Гаджиево
Яндекс цитирования
Музыка, фото, инфа, тексты песен, форум, чат и многое другое!!! Rambler's Top100
Форум Ваших Желаний Рейтинг@Mail.ru
Internet Map  
   
  

ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ, А ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПОИСК НАБИРАЯ ТЕКСТ ПРЯМО У НАС

 

Google

Используются технологии uCoz