|
Кулинарные секреты
| |
Elusive | Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:47 | Сообщение # 76 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Quote ("savel5431") Сегодня я перцы фаршировала. Как обычно наделала как на Маланьину свадьбу ... надо гостей звать :-) И как ты эти перцы готовила? И что такое Маланьина свадьба? Первый раз такое выражение слышу. : ) Quote ("savel5431") Меня пробило на готовку и заготовку :-))) над собой смешно. Каждый вечер чего-нибудь изобретаю, шинкую и замораживаю. Знаешь что, savel, если тебе не трудно, не могла бы ты делиться тут своими самыми удачными рецептами? : ) Почему-то у меня возникают трудности с тем, чтобы изобрести на кухонном столе что-нибудь ЭТАКОЕ . : (
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
savel5431 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 22:47 | Сообщение # 77 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Маланьина свадьба - это значит много, мама так выражается :-) Перцы: перцы очистила от внутренностей, хвостик я оставляла, нафаршированный перец закрывать. Ошпарила их кипятком. Фарш: рис отварила до полуготовности, в мясной фарш добавила: лук, зелень, чеснок, морковь (ч/з мясорубку все), даже помидор добавила, без кожицы, конечно. Все перемешала, посолила, поперчила, начинила этим фаршем перцы. Я люблю зажаристую кожицу у перцев, поэтому сначала их обжарила на сковороде, перцы выделяют достаточно много жидкости, поэтому воду добавила после обжаривания и потушила еще до готовности. Кто-то добавляет томатную пасту еще чего-нибудь, только тушит, но я вот так делаю. Так как перцев получилось много, часть я заморозила. Еще можно фаршировать только овощами (капуста, помидор, кабачок и т.д.)
|
|
| |
Томыч | Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:46 | Сообщение # 78 |
Тамарочка
Группа: Друзья
Сообщений: 367
Статус: Offline
| Сейчас много яблок. Я люблю "Шарлотку с яблоками" Рецептов ее приготовления много. Наверное, у каждого есть свой.Давайте делится.
Ф. Раневская:"Оптимизм – это недостаток информации".
|
|
| |
Elusive | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 01:15 | Сообщение # 79 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Пока лишь поделюсь тем, что берётся на заметку при приготовлении шарлотки: 1) муку нужно просеять через сито, чтобы насытить КИСЛОРОДОМ, - для любой выпечки стоит просеивать муку; 2) вместо сахара можно использовать мёд , или кленовый сироп. Но соду в этом случае ни в коем случае не гасить, иначе она будет реагировать с мёдом; 3) если печь в новомодной силиконовой форме для выпекания , то всё равномерно пропекается; 4) если ничего такого новомодного в наличии не имеется, то для хорошего пропекания нужно использовать проверенный метод – фольгу.
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
лукомыч | Дата: Четверг, 03.09.2009, 07:37 | Сообщение # 80 |
хороша, чертовка
Группа: Друзья
Сообщений: 806
Статус: Offline
| а мне вот этот рецепт понравился))) Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин. 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол. В следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. 3. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка... Взбивайте... 4. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 5. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью - пора доставать муку. 6. Несыпьте 200 г. в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшиеся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. 7. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать... Примите душ. 8. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт - пора приступать к очистке яблок. 9. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину! 10.Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 11. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером... 12. Отмойте холодильник: потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 13. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 14. Проснувшись, не звоните сразу в 01 - откройте окна и духовку. 15. После пережитого, с чувством выполненного долга", сходите в магазин и купите торт и что-нибудь алкогольное...
Я не сдурела. Я вообще такая)))
|
|
| |
savel5431 | Дата: Суббота, 05.09.2009, 10:25 | Сообщение # 81 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Я на завтрак сделала творожные оладьи. Сама не ожидала, что так вкусно будет, меня даже сын расцеловал :-) Нало растереть творог вилкой, можно ч/з сито. Все делала на глаз, но примерно пачка 500 гр творога. Влить в творог 2 взбитых яйца, посолить, добавить сахарного песка по вкусу, добавить стакан кефира. Естественно все перемешать и добавить муки. Консистенция густой сметаны должна получиться, без комочков. 0,5 чайной ложки соды растворить в теплой водичке, примерно 1-2 ст. л должно получиться, влить в тесто, перемешать. Тесто готово. Разогреть сковородку, добавить растительное масло и выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой. Есть лучше горячими, теплыми. Сын ел с вареньем, а я с медом. Приятного аппетита.
|
|
| |
Elusive | Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:07 | Сообщение # 82 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Жжёшь, Лукомыч! : ) Рецепт по приколу, но не нужно забывать, что лучшие повара и кулинары в мире – это, главным образом, мужчины. Те мужчины, которых я близко знала, готовили ПРЕВОСХОДНО! Один из них даже ходил на кулинарные курсы! : ) Спасибо, что расскзала нам о том, как ты приготовила творожные оладьи на завтрак, savel. Как только похолодает, я обязательно приготовлю творожные оладьи на завтрак по твоему рецепту - буду есть их тёплыми с мёдом (таёжным!). : )
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
лукомыч | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 19:34 | Сообщение # 83 |
хороша, чертовка
Группа: Друзья
Сообщений: 806
Статус: Offline
| Quote (Elusive) лучшие повара и кулинары в мире – это, главным образом, мужчины Согласна)) а оладьи..надо попробовать для своего сына приготовить))
Я не сдурела. Я вообще такая)))
|
|
| |
savel5431 | Дата: Вторник, 15.09.2009, 08:43 | Сообщение # 84 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Сегодня я в такие оладьи добавила распаренный изюм. Тоже вкусно.
|
|
| |
|
|