|
Кулинарные секреты
| |
Elusive | Дата: Суббота, 11.07.2009, 21:35 | Сообщение # 46 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт. : ) Когда я прочла твой рецепт, то вспомнила, что покупала жареную рыбу под маринадом в кулинарии, но, конечно, рыбка под маринадом домашнего приготовления по твоему рецепту будет НЕСРАВНЕННО вкуснее! : ) Quote ("savel5431") Кузен мой сказал чтобы я была на готове :-) Летит на буровую, обязательно ко мне заглядывает. Мы с ним всегда по душам разговариваем. У меня вообще 23 двоюродника, со всеми хорошие отношения. Разговор по душам под твою рыбку под маринадом да под горячительное – это так задушевно. : )
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
savel5431 | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:53 | Сообщение # 47 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Рыбка вчера просто на ура ушла. У меня побывало много гостей за вечер :-) Кузену удалось вытащить меня в клуб, где я, конечно же, оторвалась, гулять так гулять :-) Он сегодня рано утром улетел на буровую, а я недавно только встала.
|
|
| |
Elusive | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:39 | Сообщение # 48 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Значит, вам так и не удалось поговорить по душам: до того ли было, когда у вас такая гулянка развернулась! : ) Ничего, будет ещё время и для задушевных разговоров. : ) Ты танцевала в клубе? Ты вообще любишь танцевать? : )
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
savel5431 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 00:26 | Сообщение # 49 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Quote (Elusive) Ты танцевала в клубе? Ты вообще любишь танцевать? : ) Танцевала, еще как! Люблю танцевать, петь :-) Я на работу собираюсь под музыку, писала уже, ну и попутно с песнями еще приплясываю :-) Сына кружу в вальсе, смешно обоим, когда на мелодию известной песни говорю ему что нужно сделать, что вижу - то пою :-)
|
|
| |
Томыч | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:52 | Сообщение # 50 |
Тамарочка
Группа: Друзья
Сообщений: 367
Статус: Offline
| Элузиф, а когда о себе-то будем рассказывать?А то все "секреты" у savel5431 "выпытываешь".Так она тебе всю правду и рассказала... Добавлено (13.07.2009, 12:52) --------------------------------------------- Мне тоже рыбка по рецепту savel5431понравилась. Как раз муж с рыбалки приехал.А рыбные котлеты кто любит?
Ф. Раневская:"Оптимизм – это недостаток информации".
|
|
| |
savel5431 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:50 | Сообщение # 51 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Quote (Томыч) А рыбные котлеты кто любит? Я люблю, а еще рыбные пельмени.
|
|
| |
Elusive | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:52 | Сообщение # 52 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Quote ("Томыч") Элузиф, а когда о себе-то будем рассказывать?А то все "секреты" у savel5431 "выпытываешь".Так она тебе всю правду и рассказала... Зачем это savel ВСЮ правду рассказывать на форуме? И я не "выпытываю" у savel, я спрашиваю у неё о том, что приходит по ходу разговора. : ) Всё же, savel, если у тебя складывается впечатление, что я "выпытываю" у тебя все "секреты", только скажи мне об этом, чтобы я приняла это к сведению, хорошо? : ) Ну ты даёшь, Томыч! Я о себе уже столько "секретов" рассказала, что дальше некуда, дальше – это будет даже неприлично! ; ) Вот когда ты расскажешь о себе столько же, сколько о себе рассказала я, тогда и будешь вправе задать такой вопрос. : ) А если ты говоришь о кулинарных “секретах”, то от меня тут толку мало, т.к. я уже говорила, что мои познания в этой области невелики. : ( Quote ("Томыч") Мне тоже рыбка по рецепту savel5431 понравилась. Как раз муж с рыбалки приехал.А рыбные котлеты кто любит? Quote ("savel5431") Я люблю, а еще рыбные пельмени. Пельмени любые есть не могу, а вот рыбные котлеты одно из моих любимых блюд! : ) Знаю один рецепт, он немного необычен, но мне нравится. Уж не знаю, понравится ли вам вкус этих котлет. В моей семье очень часто получается, что никому не нравится продукт или блюдо, а мне очень нравится! : ) Может у меня несколько “извращённый” вкус? ; ) Рыбные котлеты с творогом ( низкокалорийные, получаются мягкие и нежные. Пойдут и в холодном виде тоже, что особенно хорошо при жаркой погоде, которая сейчас здесь и установилась!) : ) Ингредиенты: На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.): Творог 250 гр (если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость!) 1 небольшая луковица Яйца 2 шт Укроп 1 небольшой пучок Манная крупа 3 ст.л Перец,соль по вкусу Способ приготовления: 1. Прокрутить филе рыбы с луком в мясорубке. 2. Добавить творог, яйца, соль, перец, мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла. 3. По истечении времени, мокрыми руками сформовать котлеты, уложить на противень (на дно противня налить немного воды) и в теплую духовку на 20 мин. 4. Запекать при температуре 200 гр.
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
Томыч | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:08 | Сообщение # 53 |
Тамарочка
Группа: Друзья
Сообщений: 367
Статус: Offline
| Хм. По такому рецепту не пробовала. И вот про пельмени с рыбой тоже хотелось бы по-подробнее.С грибами делала ,и еще вкусно из квашеной капусты с салом(!?).А вот рыбные не делала.Хочу попробовать.Научи.
Ф. Раневская:"Оптимизм – это недостаток информации".
|
|
| |
Elusive | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 21:12 | Сообщение # 54 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Quote ("Томыч") и еще вкусно из квашеной капусты с салом(!?) Пельмени с квашеной капустой и с салом?! Это, скорей всего, украинское блюдо. : )
Потревоженная виртуальность
Сообщение отредактировал Elusive - Понедельник, 13.07.2009, 21:12 |
|
| |
savel5431 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 07:51 | Сообщение # 55 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Пельмени с рыбой для теста: - пшеничная мука - 320 г - 1 яйцо - вода - 120 мл - соль - 7 г - мука для подсыпки - 20 г для фарша: - рыбное филе - 450 г - лук - 1 шт. - масло - 50 г - соль, перец Муку просеять, затем насыпать на стол горкой и сделать в середине воронку. В углубление налить воды, положить яйцо, соль и тщательно все замесить. Полученное тесто отложить и дать ему постоять около получаса, чтобы сделать более эластичным. Для приготовления фарша: взять филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.). Дальше его промыть и измельчить на мясорубке, 2 раза на мелкой решетке, вместе с мелко нашинкованным луком. Затем в фарш добавить соль, перец и растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать. Взять тесто, разрезать его на небольшие куски и раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш, края пельменей защепить. Варить, как обычно. Подавать пельмени с растопленным сливочным маслом.
Сообщение отредактировал savel5431 - Вторник, 14.07.2009, 08:02 |
|
| |
Elusive | Дата: Среда, 15.07.2009, 16:52 | Сообщение # 56 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Quote ("savel5431") Подавать пельмени с растопленным сливочным маслом. Вкусно-то как! : ) Ну почему я не принадлежу к тем людям, которые едят, что им вздумается, и не прибавляют в весе?! Всё, наверное, из-за того, что моя бабушка пережила блокаду Ленинграда, вот теперь гены и запрограммировались на то, чтобы тело имело какой-то резерв на случай вынужденной голодовки. Буду сегодня “депрессировать” по этому поводу. : )
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
savel5431 | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 09:09 | Сообщение # 57 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Вообщем так: у меня сегодня из деревни возвращается сын, и чтобы порадовать его чем-нибудь вкусненьким я приготовила куриные котлетки, о которых уже писала, и кабачковые оладьи :-))) О них-то я и спешу написать: Молодой кабачек натерла на большой терке, отжала и слила выделевшуюся жидкость. Добавила 2 яйца. Секрет: (такого я раньше не делала) сыр твердый натерла на мелкой терке + 1 зубчик чеснока, для запаха. Сыр добавила к кабачку. Примерно 3 ложки муки. Выпекать как обычные оладьи. Короче, куриные котлетки+кабачковые оладьи - это просто объедение! Можно добавить майонез, кетчуп, кто с чем бутерброды любит :-)))Добавлено (20.07.2009, 09:09) --------------------------------------------- Но это еще не все! По утрам я страюсь обязательно есть кашу. И так как в дни, когда у меня нет тренировки, я питаюсь легко, то кашу варю просто на воде, порой даже без соли и сахара. Вот и вчера с вечера я залила стакан гречи просто кипятком, она разбухла и привратилась в диетическое блюдо :-))) Но мне захотелось пофантазировать. Также с вечера я нарезала тонкими ломтиками баклажан, посолила его и убрала в холодильник до утра. Заранее приготовила лук и морковь, т.е. порезала лук и натерла морковь :-) Наступило утро! Баклажаны обжарила на растительном масле, добавила туда же морковь и лук. Когда овощи были готовы, добавила разбухшую кашу. Это просто вкуснятина!!! Конечно овощи можно заранее и не готовить, но по утрам, как обычно, не хватает времени, а для меня завтрак - это святое.
|
|
| |
Томыч | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:34 | Сообщение # 58 |
Тамарочка
Группа: Друзья
Сообщений: 367
Статус: Offline
| Quote (Elusive) Пельмени с квашеной капустой и с салом?! Это, скорей всего, украинское блюдо. : ) Kiss –kiss - kiss : ) Мне его привезли с Урала.Прикинь?
Ф. Раневская:"Оптимизм – это недостаток информации".
|
|
| |
Elusive | Дата: Вторник, 21.07.2009, 00:44 | Сообщение # 59 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| С Урала?! Надо же, никогда бы не догадалась, что это уральское блюдо; всё, что связано с салом ассоциируется у меня либо с Украиной, либо с Литвой. У тебя получилось прямо-таки обеденное блюдо, savel! : ) Ты меня раздразнила (!) и теперь я собираюсь приготовить жареные баклажаны с морковкой и луком завтра на ужин. : ) А ты не включаешь в свой утренний рацион цельнозерновые готовые завтраки? : )
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
savel5431 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:09 | Сообщение # 60 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Quote (Elusive) А ты не включаешь в свой утренний рацион цельнозерновые готовые завтраки? : ) Нет, не включаю. Завтраки готовлю сама.
|
|
| |
|
|