|
Кулинарные секреты
| |
savel5431 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:08 | Сообщение # 16 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| 9 мая я с мамой и сестрой поздравляли пожилую женщину, ей 91 год. Она бодрая! Песни поет, покуривает даже, стол нам сама накрыла. Ходит с двумя палочками, но активная. Мы спросили у нее секрет долголетия. Лидия Маркеловна ответила, что надо есть творог и рыбу. В тот же день троем пошли в магазин и купили вышеназванные продукты :-)))
Сообщение отредактировал savel5431 - Понедельник, 08.06.2009, 14:21 |
|
| |
Elusive | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 17:45 | Сообщение # 17 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт, savel, попробую по нему приготовить, благо это не займёт много времени. : ) Я слышала про стакан воды, который нужно выпивать до еды, чтобы обмануть свой желудок, но мне редко удаётся соблюдать это правило, и я пью воду в промежутках между приёмами еды. Моя самая любимая вода – ледниковая в стеклянных бутылках, т.к. она обладает особой мягкостью. А из зелёных салатов я в последнее время отдаю предпочтение кочанному салату Айсберг (его еще называют "Криспхед" или "Ледяная гора") – это крупные, волнистые, хрустящие листья зеленовато-белого цвета с кудрявыми краями, которые очень сочные и сладкие. Натрия в составе Айсберга на 60 % больше, чем калия, что важно при соблюдении диетического питания. Мне нравится салат Айсберг и в сыром, и в тушёном виде...и даже слегка поджаренном! : ) Недавно слышала по радио о полезных свойствах шпината, относящемуся к фитнес салатам, который прекрасно выводит шлаки из организма, за это французы прозвали его «метлой» для желудка. И к тому же ярко-зеленые листья шпината вкусные! Надо бы купить и потребить! : ) Много творога есть не рекомендуется, т.к. это может привести к тому, что в организме накопится излишний белок, который очень вреден для сердца и почек. А вот рыбу можно есть сколько угодно! : ) А Лидия Маркеловна молодец!!! : ) Я до её возраста точно не доживу, у меня уже сердце слегка пошаливает.
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
savel5431 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:49 | Сообщение # 18 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Еще знаю салат "Метелка": капуста, морковь, свекла, все в сыром нашинкованом виде заправляется растительным маслом. Лучше готовить на выходные :-)
|
|
| |
Elusive | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:42 | Сообщение # 19 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Ха-ха-ха, ты меня рассмешила, savel! : ) Когда я читала рецепт салата “Метёлка”, то у меня была одна мысль : “Уж прометёт, так прометёт!” ; ) Да-а-а, такой салат нужно есть не чаще 1 раза в 2 месяца и только на выходные (!!), а после этого никуда не отлучаться из дома! : ) Спасибо за рецепт смешного очистительного салата “Метёлка”, после которого, в отдельных случаях (когда, например, после потребления этого салата ненароком отлучаешься из дома), может быть совсем не до смеха! : )
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
savel5431 | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 00:18 | Сообщение # 20 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Отдыхая в Анапе, напробовалась различных осьминогов, мидий. По-началу нравились, а последний раз купили, не доели, выкинули все и решили больше не покупать. Все же русская кухня ближе. Из итальянской уважаю макароны карбонара :-)
|
|
| |
Лео | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 03:22 | Сообщение # 21 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
| может паста карбонара? а болонезе вкуснее)))
НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
|
|
| |
Elusive | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 07:27 | Сообщение # 22 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Карбонара, болонез - понятия не имею о чём это вы там говорите. : )
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
savel5431 | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 09:10 | Сообщение # 23 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Может и паста, но вкусно. Мне карбонара больше нравится.
|
|
| |
Лео | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:57 | Сообщение # 24 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
| Quote (Elusive) Карбонара, болонез - понятия не имею о чём это вы там говорите. : ) сходи в итальянский ресторан поймешь
НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
|
|
| |
Лео | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:00 | Сообщение # 25 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
| может у когото есть рецепт гаспачо?
НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
|
|
| |
savel5431 | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 20:42 | Сообщение # 26 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Ингридиенты: (6 порций) 1,25 кг зрелых помидор 1 огурец, 1 луковица 1 зеленый перец 2 зубчика чеснока 200 г мякоти булки 4 ложки оливкового масла 2 ложки винного уксуса 1 литр холодной кипяченой воды кусочки льда перец, соль Овощи хорошенько вымыть, ошпаренные помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и убрать семечки. Огурец почистить, убрать семечки и порезать кубиками размером около 1 см. • Очищенный лук мелко нарезать. Чеснок натереть. Перез очистить от семян и мелко нарезать. • Половину овощей перемешать с соусом винегре, оливковым маслом, булкой и холодной водой. Затем хорошенько прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Остальные овощи положить на отдельную миску и тоже поставить в холодильник. Перед подачей на стол взбить гаспачо веничком. Добавить соль, перец по вкусу. Непременно положить в суп несколько кусочков льда.
|
|
| |
savel5431 | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 20:43 | Сообщение # 27 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Соус винегре: масло оливковое по вкусу - 3-6 ст. ложек горчица - 1 ст. ложка уксус - 1 ст. ложка соль перец молотый Все ингредиенты соуса соедините и взбейте непосредственно перед тем, как заправить. Можно добавить в соус мелко рубленную зелень, вместо уксуса использовать лимонный сок. В этот соус также можно добавить: • английскую горчицу вместо французской; • измельченные травы (шнитт-лук, петрушку, эстрагон и т. д.); • сваренное вкрутую и измельченное яйцо; • лимонный сок вместо уксуса (тогда получится лимонный соус).
|
|
| |
Elusive | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:11 | Сообщение # 28 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Quote ("Лео") сходи в итальянский ресторан поймешь Может в один из морозных зимних дней и схожу в итальянский ресторан, чтобы узнать, что такое карбонара (количество калорий в блюде: 3553 ) и болонез (количество калорий в блюде: 2410), т.к. эти очень сытные, плотные и согревающие итальянские блюда для летнего сезона не подходят. Quote ("savel5431") ошпаренные помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и убрать семечки. Огурец почистить, убрать семечки Так не охота возиться с этими мелкими помидорными и огуречными семечками - а можно их не убирать вовсе ? : )
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
savel5431 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:07 | Сообщение # 29 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Quote (Elusive) Так не охота возиться с этими мелкими помидорными и огуречными семечками - а можно их не убирать вовсе ? : ) Сама я это шедевр не готовила, но если Лео попросит :-)))
|
|
| |
Elusive | Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:03 | Сообщение # 30 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Приятно, когда для тебя хотят приготовить кулинарный шедевр, правда ведь, Лео? : ) Может, и правда, попросишь? : )
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
|
|