|
Кулинарные секреты
| |
Лео | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 17:52 | Сообщение # 1 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
| Давайте делиться рецептами вкусняшек, которые вы умеете готовить)))
НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
|
|
| |
Stasyanya | Дата: Суббота, 10.03.2007, 20:41 | Сообщение # 2 |
врединка
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Статус: Offline
| Лео, а ты хорошо готовишь? И вообще любишь стоять у плиты?
бу
|
|
| |
Лео | Дата: Вторник, 20.03.2007, 01:20 | Сообщение # 3 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
| я умею хорошо готовить, но ненавижу
НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
|
|
| |
Annie | Дата: Вторник, 20.03.2007, 21:30 | Сообщение # 4 |
умник
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Ну, давайте я начну что ль ). Я не знаю, как это называется, у нас дома сие блюдо проходит под кодовым названием "Грибы в грибах". Покупаются свежие шампиньоны, желательно крупные. Моются, само собой; ножки отделяются от шляпок. Шляпки изнутри чуть подсаливаем и выкладываем на смазанный маслом противень пластинками кверху. Ножки мелко нарезаем и обжариваем с луком в растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу, добавляем чуток сметаны, тертого сыра и перемешиваем. "Ножной" смесью заполняем шляпки, сверху посыпаем зеленью и тертым сыром - и в разогретую духовку минут на 20. Вот собсна и всё :). Начинка варьируется по вдохновению, зелень/специи - в меру испорченности, можно добавить мелко нарезаную куриную грудку - так сытнее.
|
|
| |
лукомыч | Дата: Вторник, 16.12.2008, 06:07 | Сообщение # 5 |
хороша, чертовка
Группа: Друзья
Сообщений: 806
Статус: Offline
| Quote (Лео) я умею хорошо готовить, но ненавижу ого...!!! Лео, поделись несколькими рецептами к новому году???
Я не сдурела. Я вообще такая)))
|
|
| |
Elusive | Дата: Вторник, 16.12.2008, 09:05 | Сообщение # 6 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Не могу сказать, что ненавижу готовить, но и не могу сказать, что люблю готовить, так что пара-тройка кулинарных рецептов к Новому Году от человека, который умеет хорошо готовить пришлись бы как раз кстати. Меня прельщает идея приготовить фирменное блюдо от Лео на этот Новый Год! Так, что, пожалуйста, поделись с нами несколькими из твоих кулинарных секретов, Лео!
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
Томыч | Дата: Вторник, 16.12.2008, 15:40 | Сообщение # 7 |
Тамарочка
Группа: Друзья
Сообщений: 367
Статус: Offline
| Ну вот кто-то,может, салатик какой знает,не сложный?Новенький какой-нибудь. А то все "Оливье","Греческий" да "Мимоза". Ну "Селедка под шубой". Какой-нибудь"Гранатовый браслет"- долгая песня. А чего-нибудь интересного и вкусного хочется. У нас сейчас основная часть форумчан-мисс или миссис,так что тема нужная и полезная.Поройтесь в своих "кулуарах" ,может что найдете вкусненького.
Ф. Раневская:"Оптимизм – это недостаток информации".
|
|
| |
Лео | Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:13 | Сообщение # 8 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
| я люблю салат из креветок, рецепт простой: берешь листья салата или китайской капусты, выкладываешь на блюдо, варишь креветки, очищаешь их от панциря, выкладываешь на листья, потом берешь красную слабосоленую рыбу, режешь на мелкие кусочки и тоже высыпаешь туда же. потом помидорку и огурчики мелко режешь и добавляешь туда же, аккуратно все выложив в листья. сверху поливаешь белым соусом, можно тар-таром и посыпаешь тертым сыром, лучше пармезаном, дешево, быстро и сердито. пользуйтесь
НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
|
|
| |
лукомыч | Дата: Вторник, 16.12.2008, 20:45 | Сообщение # 9 |
хороша, чертовка
Группа: Друзья
Сообщений: 806
Статус: Offline
| ОГНИ МОСКВЫ Норма продуктов: 200 гр. очищенных варенных креветок 200 гр. варенных кальмаров 200 гр. крабовых палочек 3 варенных куриных белка 1 ст.л. красной икры заправка - майонез Способ приготовления: Крабовые палочки нарезать соломкой, кальмары - тонкими полукольцами. Добавить креветки, тертый на крупной терке белок и икру. Заправить майонезом и перемешать. Как вариант - вместо кальмаров и креветок можно использовать морской коктейль. Приятного аппетита!
Я не сдурела. Я вообще такая)))
|
|
| |
Томыч | Дата: Среда, 17.12.2008, 16:20 | Сообщение # 10 |
Тамарочка
Группа: Друзья
Сообщений: 367
Статус: Offline
| Лео,вчера сделала салат по твоему рецепту. Ну не совсем по-твоему. Поскольку у меня не было креветок и рыбки. Но были крабовые палочки.Вкусно!! Я вместо креветок и рыбки порезала крабопалочки, и еще добавила к огурцам и помидоркам немного нарезанной китайской капусты.Майонез у меня был с лимонным соком.Моим понравилось.
Ф. Раневская:"Оптимизм – это недостаток информации".
|
|
| |
Лео | Дата: Среда, 17.12.2008, 16:48 | Сообщение # 11 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2117
Статус: Offline
| крабовые палочки ну ты сравнила. разве крабовые палочки (читай треска и соя) могут заменить креветки и красную рыбу?
НЕУЖЕЛИ Я ПЕРЕЖИВУ ОЧЕРЕДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ?
|
|
| |
Elusive | Дата: Среда, 17.12.2008, 19:19 | Сообщение # 12 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Спасибо всем за рецепты, обязательно попробую приготовить по ним. Хоть крабовые палочки это не креветки и красная рыба, я ничего не имею против замены одного другим, это будет другое блюдо, но тоже вкусное, так что я буду готовить и так, и этак, и раз этак! Кстати, я люблю салат из крабовых палочек, и даже очень (!), правда не могу его есть чаще, чем раз в 1-2 месяца. Вычитала недавно тут рецепт салата картофельного с семгой, который можно подать не только как закусочное блюдо, но вместо второго блюда. Оригинальный рецепт: “Продукты для салата картофельного с семгой : 200 г малосоленой семги, 3 яйца, 180 г соленых огурцов, 200 г отварного картофеля, 50 г репчатого лука, 200 мл оливкового майонеза, 40 г 33 % сливок, зелень. Для приготовления салата картофельного с семгой отварной картофель, семгу, огурцы (очищенные от кожуры) нарежьте мелкими кубиками. Лук для салата порежьте, обдайте кипятком и слейте воду. Яйца для салата зажарьте на сковороде с двух сторон, остудите и нарежьте тонкими полосками. Майонез для салата смешайте со сливками, непрерывно помешивая. Все ингредиенты салата смешайте, залейте майонезом со сливками. При подаче к столу украсьте салат зеленью, фруктами. Приятного аппетита!” Т.к. я не очень люблю тратить время на приготовление блюд, то я этот рецепт упростила. Нарезала мелкими кубиками сёмгу ( можно форель, но сёмга лучше, надо сказать) и отварной картофель, и смешала, не заправляя ничем, а в довершении украсила свежим огурчиком и кинзой. Мне понравилось, уж не знаю, понравится ли кому-нибудь из вас, из меня ведь кулинар никудышний, несмотря на то, что у был пример перед глазами- моя бабушка, которая работала поваром и готовила, пальчики оближешь, царствие ей небесное…собираюсь при случае повторить, только теперь в виде малосолёной семги с картофельным пюре + свежий огурец + кинза.
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
savel5431 | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 13 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Блины с красной рыбой очень вкусно :-))) Советую ... и сладким чаем.
|
|
| |
Elusive | Дата: Суббота, 06.06.2009, 00:09 | Сообщение # 14 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Статус: Offline
| Эх, к сожалению, мне блины противопоказаны, и самое большее, что я могу себе позволить – это полусладкий чай. : ( Может быть, ты знаешь, как приготовить какое-нибудь вкусное овощное блюдо на скорую руку? : )
Потревоженная виртуальность
|
|
| |
savel5431 | Дата: Суббота, 06.06.2009, 16:50 | Сообщение # 15 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 360
Статус: Offline
| Люблю салат из свежего огурца и капусты. Все шинкуется, немного укропа, можно петрушки и заправить растительным, либо оливковым маслом, кому-как больше нравится. А так диетологи советуют стакан воды выпивать перед едой, чтобы съелось меньше. Правда, на меня это не действует. Я просыпаюсь в 6.45 ... чтобы было время плотно позавтракать :-))) могу даже супом.
|
|
| |
|
|